Sunday, November 3, 2013

Elisen-Lebkuchen

Hallo meine Lieben,
Ich kann es noch gar nicht fassen, dass es schon November ist!! Da es ja schon lauter Weihnachtsmänner, Weihnachtspralinen, und Co. zu kaufen gibt, haben meine Mutter und ich gedacht, könnten wir ja schon mal anfangen Lebkuchen zu backen. Natürlich ist mir da gleich eingefallen, dass ich das Rezept mit euch teilen könnte. Hier also das Rezept für 30-40 Elisen-Lebkuchen, viel Spaß beim nachmachen!!

Ihr braucht
5 Eier
200g Puderzucker
200g geriebeneHaselnüsse
200g geriebene Mandeln
200g gehacktes Orangat
100g gehackte Cranberries (evtl. durch den Fleischwolf drehen)
2 Esslöffel Zimt
2 Messerspitzen gemahlene Nelken
2 Messerspitzen gemahlene Muskatnuss 
Abgeriebene Schale einer ungespritzten Zitrone 
Runde Oblaten 

So geht's:
• Eier mit Puderzucker schaumig schlagen
• Jetzt die Nüsse und Mandeln dazu geben, die Gewürze ebenfalls, dann umrühren
• Nun das Orangat und die Cranberry-Masse unterheben
• Etwas weiterrühren, dann ein Blech bereitstellen
• 2-3 Teelöffel Teig auf eine Oblate geben und verstreichen 
• Bei 150 Grad Celsius ca. 35 min backen
• Nach Belieben mit Schokolade glasieren

Fertig!!!

Wenn ihr wollt könnt ihr die abgeriebene Zitrone noch zu heißer Zitrone verarbeiten und mit einem noch warmen Lebkuchen genießen!!!

Die Form sollten sie haben
Heiße Zitrone (Zitronensaft wird in heißes Wasser gegossen)
Heiße Zitrone mit fertigem Elisen-Lebkuchen, lecker!!!

Ich hoffe ihr hattet Spaß beim Nachmachen, lasst sie euch schmecken! Ich freue mich auf euer Feedback!
Eure Laura

No comments:

Post a Comment