Sunday, September 22, 2013

Cake-Pops und Muffins

Hi,
Heute hab ich mal wieder was gebacken, ich hab einen Fertig-Teig für Schokoladenkuchen in unserem Schub gefunden der fast abgelaufen war, und hab daraus Cake-Pops und Muffins gemacht. Hier das Rezept:

1 Kuchen-Mischung und alle Zutaten wie auf der Packung angegeben

Cake-Pops:
75-100g Frischkäse (ohne (!!) Kräuter o.ä.)
70g Puderzucker

Allgemein:
Den Kuchenteig wie auf der Packung beschrieben zubereiten, dann eine Kastenform Form einfetten (Öl oder Butter) und zu 1/3 mit Teig befüllen. Den Rest in Muffinformen füllen.
Den Ofen auf 170-180 Grad Umluft vorheizen und die Muffins und den Cake-Pop-Teig für 30-40 Minuten backen (Stäbchentest!). 

Cake-Pops:
Die Kastenform auskühlen lassen, dann den Kuchen herauslösen und auseinander-bröseln (harte Ränder ggf. wegschneiden). Nun den Frischkäse und den Puderzucker zusammen mischen und die Kuchenbrösel dazugeben, alles gut kneten und Kugeln daraus formen, auf Stäbchen stecken und für 30-60 Minuten in das Gefrierfach legen/Stellen.


Teig


Kuchen-Brösel und Puderzucker-Frischkäse-Mischung

Noch unverzierte Cake-Pops und Muffins

Ich hoffe ihr habt viel Spaß beim verzieren
Eure Laura

No comments:

Post a Comment