Tuesday, September 17, 2013

Oma-Emmi-Torte (Himbeer-Torte)

Hallo meine lieben,
Heute gibt's ein Tortenrezept für euch, die hab ich gestern Abend gemacht, wie der Name schon sagt, für meine Oma (die heute Geburtstag hat), weil ich sie gaaaanz doll lieb habe. Hier das Rezept:

Für den Boden braucht ihr: 
3-4 Eier
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker 
3 EL heißes Wasser 
4 EL Speiseöl 
100g Mehl
Maximal 1/2 Päckchen Backpulver 

Zuerst die Eier, den Zucker und das heiße Wasser in eine Schüssel geben und wirklich lange, ca. 6 min. mit der Küchenmaschine, schaumig (und gelb) schlagen. 
Danach das Öl unterrühren und schließlich Mehl und Backpulver.
Nun in den vorgeheizten Ofen schieben und für 25 min. bei 175 Grad Heißluft backen.

Für die Creme:
250g Quark
250g Mascarpone
200g Sahne 
Himbeeren (oder anderes, leicht pürierbares Obst) 
Puderzucker nach Geschmack
Evtl. Sahnesteif oder Gelatine 

Als erstes den Quark und die Mascarpone vermengen, dann die Sahne (nach Belieben mit sahnesteif) steif schlagen und unterheben. Die Himbeeren pürieren und hinzugeben. Je nach Belieben Puderzucker und Gelatine hinzufügen.

Sobald der Tortenboden ausgekühlt ist, könnt ihr ihn mit der Creme (noch in der Springform!!!!) bedecken. Über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. Dann könnt ihr eure Torte noch verzieren.

FERTIG!!

Ich habe meine Torte zu einem Herz zurechtgeschnitten (aus den Resten mache ich vllt. Cake-Pops) und mit Himbeeren und Schokoladen-Dekoration verziert

Ich hoffe ihr habt viel Spaß beim nachmachen und sie schmeckt euch, ich freue mich auf Feedback und Kommentare
Eure Laura

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