Tuesday, September 10, 2013

Herbstliche Versuchungen: Zwetschgenkuchen

Hallo meine lieben,
Heute hab ich wieder ein Rezept für euch und zwar, passend zur Saison, Zwetschgenkuchen (Pflaumenkuchen), ihr könnt aber jedes beliebige Obst drauflegen.

Als Boden bevorzuge ich Mürbteig: 

Für ein Blech braucht ihr: 
200g Zucker
200g Butter
2 große Eier 
400g Mehl
1 Päckchen Backpulver 

Zuerst den Zucker in eine Schüssel geben, dann die Butter etwas in der Mikrowelle erwärmen (sie sollte weich/flüssig sein) und mit den Eiern zu dem Zucker hinzugeben und verrühren.
Nun das Mehl und das backpulver schrittweise untermengen.

Dann belegt ihr den Boden einfach mit den Zwetschgen (Pflaumen). Natürlich könnt ihr auch anderes Obst verwenden, wie ihr möchtet.

Ich hab dann noch Streusel gemacht und oben drüber gestreut. Die mache ich einfach nach Gefühl aus Butter, Mehl und Zucker.

Dann schiebt ihr den Kuchen in den auf 180 Grad aufgeheizten Ofen und backt ihn ca. 1 Stunde.





Viel Spaß beim nachmachen, ich hoffe er schmeckt und freue mich auf Kommentare oder sonstiges Feedback 
Eure Laura

No comments:

Post a Comment